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by March
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アランデュカスの愛弟子がBulgariホテルでレストランオープン!

前回三ツ星レストランの底力を見せてくれた「Alain Ducasse」ですが、アランのもとで10年以上のキャリアを積んだというDamien Lerouxがナイツブリッジにある高級ホテルBulgariで、イタリアンとフレンチを融合させたレストラン「Rivea London」を先月オープンしたとの事で早速行って参りました。

店内は80年代を彷彿させるインテリアで、ちょっと何もかもがミスマッチ感があったのですが・・・。
(なぜか、石臼がテーブルの真ん中にデコレーションとして飾られていたり、全体的にカジュアルな感じなのに、80年代のクラブみたいなきらびやかさがあったりなんかして狙いが今ひとつわからんかった。。。笑)
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ランチメニューは、スターターから2品、メインから1品、デザート1品に半ボトルの水とコーヒーもしくは紅茶がついて£35。
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一つ一つのポーションは小さめだけど、女子にはちょうどいい感じ。
季節の素材をたくさん取り入れていて、お味も普通に美味しかった。
ただ、メインディッシュがスターターと同じサイズのポーションな上に使っているお皿までスターターサイズ。ゴージャス感にかけるプレゼンテーションがちょっともったいない感じだった。
でも、パンがすごく美味しくて、パン好きには高得点!!
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デザートは、選んだものが悪かったのか、はっきり言ってまったく大したことなかった。

で、結論から言うと、かなり可もなく不可もなくって感じでわざわざリピする程ではないなーっていうのが正直な感想!(笑)


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by alittlespice | 2014-06-08 21:21 | 外ご飯